Ravioli di Ricotta e Spinaci

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-500gr farina”00”
-100gr farina di semola
-mezzo cucchiaio di olio di oliva
-6 uova medie (60gr l’una)

-300gr di ricotta
-300gr di spinaci freschi
-100gr di formaggio grana grattugiato
-noce moscata
-sale e pepe
-se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali- prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  3. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  4. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
  5. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
(guarda il video)

Preparazione Ripieno

  1. Lavare gli spinaci, sgocciolarli e saltarli in una padella antiaderente senza coperchio per 4/5 minuti
  2. lasciateli raffreddare in un scolapasta
  3. passateli nel robot da cucina insieme alla ricotta e al formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

(guarda il video)

Condimenti Consigliati

-burro e salvia croccante
-sugo di pomodoro e basilico
-besciamella

 

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