Ravioli Cinesi al Vapore

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-600gr farina”00”
-acqua q.b. (circa 300cl)

-200gr di carne macinata di maiale
-100gr di gamberi sgusciati
-1 carota
-1 porro
-1 foglia di verza
-1 spicchio d’aglio
-sale e pepe
-se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano aggiungendo l’acqua a piccole dosi fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali
  3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  5. lo spessore della sfoglia non deve essere troppo sottile, si consiglia comunque di fare diversi passaggi fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima posizione consentita dalla sfogliatrice
  6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

(guarda il video)

Preparazione Ripieno

  1. tagliate in piccoli pezzi i gamberi, le carote, i porri e 2 foglie di verza
  2. versate il tutto nel robot da cucina, aggiungete l’aglio tritato e frullate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
  3. caricatelo nel dosatore della raviolatrice

(guarda il video)

Consigli 

– procuratevi una pentola per la cottura a vapore
– versate acqua fin sotto il cesto di cottura
– stendete alcune foglie di verza all’interno del cesto di cottura e adagiatevi sopra i ravioli evitando che si attacchino tra loro durante la cottura
– chiudete il coperchio e cuocete a vapore per 15 minuti
– condite a piacere con salsa di soia o salsa piccate (si trovano facilmente al supermercato)

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