Ravioli Cinesi al Vapore
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

-600gr farina”00”
-acqua q.b. (circa 300cl)
-200gr di carne macinata di maiale
-100gr di gamberi sgusciati
-1 carota
-1 porro
-1 foglia di verza
-1 spicchio d’aglio
-sale e pepe
-se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato

Preparazione Pasta
- impastate con il robot da cucina o a mano aggiungendo l’acqua a piccole dosi fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
- dividete l’impasto in tre parti uguali
- prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
- appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
- lo spessore della sfoglia non deve essere troppo sottile, si consiglia comunque di fare diversi passaggi fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima posizione consentita dalla sfogliatrice
- utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Preparazione Ripieno
- tagliate in piccoli pezzi i gamberi, le carote, i porri e 2 foglie di verza
- versate il tutto nel robot da cucina, aggiungete l’aglio tritato e frullate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
- caricatelo nel dosatore della raviolatrice
(guarda il video)
Consigli
– procuratevi una pentola per la cottura a vapore– versate acqua fin sotto il cesto di cottura
– stendete alcune foglie di verza all’interno del cesto di cottura e adagiatevi sopra i ravioli evitando che si attacchino tra loro durante la cottura
– chiudete il coperchio e cuocete a vapore per 15 minuti
– condite a piacere con salsa di soia o salsa piccate (si trovano facilmente al supermercato)
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