Ravioli di Zucca

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-500gr farina”00”
-100gr farina di semola
-mezzo cucchiaio di olio di oliva
-6 uova medie (60gr l’una)

-600gr di zucca pulita
-100gr di formaggio grana grattugiato
-noce moscata
-1 cucchiaio di amaretti tritati
-sale e pepe
-se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali
  3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
  6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
(GUARDA IL VIDEO)

Preparazione Ripieno

  1. Lavate la zucca e tagliatela a fette o a spicchi facendo attenzione perché può essere molto dura
  2. asportate con un cucchiaio i filamenti e i semi presenti nella parte interna
  3. cuocetele al forno per circa 1 ora a 180° e lasciate raffreddare
  4. con un cucchiaio prelevate la polpa interna della zucca e passatela nel robot da cucina insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice
(GUARDA IL VIDEO)

Condimenti Consigliati

-burro e salvia croccante
-burro e parmigiano
-sugo di pomodoro
-ragù di carne
-ragù di salsiccia

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