Ravioli di Pesce

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-500gr farina”00”
-100gr farina di semola
-mezzo cucchiaio di olio di oliva
-6 uova medie (60gr l’una)

-100gr di salmone affumicato
-250gr di gamberetti sgusciati
-250gr di capesante
-2 cucchiai di ricotta
-2 cucchiai di grana grattugiato
-1/2 bicchiere di vino bianco
-prezzemolo
-sale e pepe
-se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali
  3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
  6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
(guarda il video)

Preparazione Ripieno

  1. tagliate in piccoli pezzi il salmone affumicato, i gamberetti sgusciati e le capesante
  2. scaldate un a padella con due cucchiai d’olio d’oliva, adagiatevi il pesce, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, cuocete e fate sfumare per 3 minuti
  3. lasciate raffreddare e versate nel robot da cucina, frullate insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. caricate il composto nel dosatore della raviolatrice

(guarda il video)

Condimenti Consigliati

-1/3 di sugo al pomodoro con aggiunta 2/3 di panna
-panna e prezzemolo

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