Ravioli di Patate

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-500gr farina”00”
-100gr farina di semola
-mezzo cucchiaio di olio di oliva
-6 uova medie (60gr l’una)

-400gr patate lesse
-200gr di pancetta magra affumicata
-50gr di formaggio grana grattugiato
-50gr di ricotta
-1 spicchio d’aglio
-rosmarino
-sale
-pepe
-se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali
  3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
  6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

(guarda il video)

Preparazione Ripieno

  1. Lavate le patate e lessatele in pentola a pressione per 15 minuti, lasciatele raffreddare e togliete la buccia
  2. tagliate la pancetta a cubetti e passatela nel robot da cucina insieme al formaggio grana fino a ridurre tutto finemente
  3. aggiungete le patate passate con lo schiacciapatate e infine la ricotta e la noce moscata
  4. mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

(guarda il video)

Condimenti Consigliati


-burro e salvia croccante

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