Ravioli ai Funghi

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-500gr farina”00”
-100gr farina di semola
-mezzo cucchiaio di olio di oliva
-6 uova medie (60gr l’una)

-500gr di funghi porcini freschi
-250gr di ricotta
-100gr di formaggio grana grattugiato
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-sale e pepe
-se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali
  3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
  6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

(guarda il video)

Preparazione Ripieno

  1. pulite i funghi
  2. scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete 1 spicchio d’aglio tritato e fate saltare a fuoco medio per 10 minuti
  3. aggiungete sale, pepe e prezzemolo e lasciate raffreddare
  4. passate il tutto nel robot da cucina, aggiungete la ricotta e il parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

(guarda il video)

Condimenti Consigliati

-besciamella
-panna
-panna e funghi trifolati

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