Ravioli di Carne

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-500gr farina”00”
-100gr farina di semola
-mezzo cucchiaio di olio di oliva
-6 uova medie (60gr l’una)

-150gr di arista di maiale
-150gr di coppa di maiale
-150gr di salsiccia o tasta sale
-150gr di mortadella
-100 gr di formaggio grana grattugiato
-noce moscata
-1 uovo
-sale e pepe

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali
  3.  prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
> guarda il video

Preparazione Ripieno

  1. in una bistecchiera arrostite la carne e la salsiccia
  2. lasciatela raffreddare e tagliatela a piccoli pezzi
  3. versate la carne nel robot da cucina, aggiungete la mortadella tagliata a cubetti, il grana, la noce moscata e 1 uovo
  4. frullate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
  5. caricatelo nel dosatore della raviolatrice
>guarda il video

Condimenti Consigliati

-con la panna
-ragù di pomodoro
-burro e salvia croccante
-ragù di carne
-besciamella
-in brodo

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