Ravioli di Brasato

Rating:
Servings:
10-12
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
Per ottenere risultati migliori utilizzate Raviolina per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
Ingredients

-500gr farina”00”
-100gr farina di semola
-mezzo cucchiaio di olio di oliva
-6 uova medie (60gr l’una)

-800gr di manzo (cappello del prete)
-0.75L di barolo
-50gr di burro
-1 cipolla
-1carota
-1costa di sedano
-1foglia di alloro
-1 spicchio d’aglio
-cannella
-rosmarino
-100gr di grana grattugiato
-sale e pepe
-4 cucchiai di pangrattato

Instructions

Preparazione Pasta

  1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  2. dividete l’impasto in tre parti uguali
  3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
  4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
  5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
  6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

(guarda il video)

Preparazione Ripieno

  1. pulite le verdure e tagliatele a cubetti
  2. in un contenitore adagiate la carne, cospargetela con le spezie e le verdure, una macinata di pepe verde, annaffiate con il barolo, coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigo per 12 ore
  3. fate sciogliere una noce di burro in una teglia e rosolate bene la carne su fiamma vivace, unite le verdure e cuocete ancora per 15 minuti
  4. versate sulla carne la marinata e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio per 2 ore
  5. versate il liquido di cottura in un tegame, frullate con il mix ad immersione, addensate sul fuoco e prelevatene alcuni cucchiai grandi da brodo da usare per il condimento
  6. tagliate la carne a cubetti e passatela con tutti gli ingredienti nel robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
  7. prelevatene alcuni cucchiai da usare per il condimento
  8. caricate il ripieno nel dosatore della raviolatrice
(guarda il video)

Condimenti Consigliati

-crema di carne e sugo addensato e grana grattugiato



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