Blog Archives

  • Ravioli di Formaggi

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. tagliate a pezzi la crescenza, il taleggio e i caprini e versate nel robot da cucina
    2. aggiungete 2 uova, sale e pepe, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
    3. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

    (guarda la video ricetta)

    Condimenti Consigliati

    -tagliate il prosciutto cotto a fiammifero
    -in una padella fate fondere una noce di burro e unitevi il prosciutto
    -aggiungete la fontina a piccoli pezzi e lasciate fondere insieme a due cucchiai di panna e pepe verde macinato grosso

    oppure:
    -pomodoro e basilico

    Tagged in ~ , , , , , ,

  • Ravioli di Carciofi

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. pulite i carciofi, eliminate il gambo e le foglie esterne
    2. tagliateli a metà ed eliminate il fieno interno e poi tagliateli a spicchi sottili
    3. scaldate una padella con due cucchiai di olio, spremete mezzo spicchio d’aglio e fate rosolare
    4. versate i carciofi, sale e pepe, coprite e cuocete a fuoco moderato per mezzora
    5. aggiungete il prezzemolo e togliete dal fuoco, poi lasciate raffreddare
    6. passate nel robot da cucina, aggiungete la ricotta, un uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
    7. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

    (guarda il video)

    Condimenti Consigliati

    -burro fuso profumato al timo
    -salsa ai formaggi
    -sugo di pomodoro
    -olio evo, noci e pinoli, prezzemolo
    -panna e speck
    -crema di porro

    Tagged in ~ , , , ,

  • Ravioli di Brasato

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. pulite le verdure e tagliatele a cubetti
    2. in un contenitore adagiate la carne, cospargetela con le spezie e le verdure, una macinata di pepe verde, annaffiate con il barolo, coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigo per 12 ore
    3. fate sciogliere una noce di burro in una teglia e rosolate bene la carne su fiamma vivace, unite le verdure e cuocete ancora per 15 minuti
    4. versate sulla carne la marinata e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio per 2 ore
    5. versate il liquido di cottura in un tegame, frullate con il mix ad immersione, addensate sul fuoco e prelevatene alcuni cucchiai grandi da brodo da usare per il condimento
    6. tagliate la carne a cubetti e passatela con tutti gli ingredienti nel robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
    7. prelevatene alcuni cucchiai da usare per il condimento
    8. caricate il ripieno nel dosatore della raviolatrice
    (guarda il video)

    Condimenti Consigliati

    -crema di carne e sugo addensato e grana grattugiato



    Tagged in ~ , , , ,

  • Ravioli ai Funghi

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. pulite i funghi
    2. scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete 1 spicchio d’aglio tritato e fate saltare a fuoco medio per 10 minuti
    3. aggiungete sale, pepe e prezzemolo e lasciate raffreddare
    4. passate il tutto nel robot da cucina, aggiungete la ricotta e il parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
    5. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

    (guarda il video)

    Condimenti Consigliati

    -besciamella
    -panna
    -panna e funghi trifolati

    Tagged in ~ , , ,

  • Ravioli di Patate

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. Lavate le patate e lessatele in pentola a pressione per 15 minuti, lasciatele raffreddare e togliete la buccia
    2. tagliate la pancetta a cubetti e passatela nel robot da cucina insieme al formaggio grana fino a ridurre tutto finemente
    3. aggiungete le patate passate con lo schiacciapatate e infine la ricotta e la noce moscata
    4. mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
    5. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

    (guarda il video)

    Condimenti Consigliati


    -burro e salvia croccante

    Tagged in ~ , , ,

  • Ravioli di Pesce

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. tagliate in piccoli pezzi il salmone affumicato, i gamberetti sgusciati e le capesante
    2. scaldate un a padella con due cucchiai d’olio d’oliva, adagiatevi il pesce, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, cuocete e fate sfumare per 3 minuti
    3. lasciate raffreddare e versate nel robot da cucina, frullate insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
    4. caricate il composto nel dosatore della raviolatrice

    (guarda il video)

    Condimenti Consigliati

    -1/3 di sugo al pomodoro con aggiunta 2/3 di panna
    -panna e prezzemolo

    Tagged in ~ , , , ,

  • Ravioli di Ricotta e Spinaci

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali- prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    3. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    4. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    5. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. Lavare gli spinaci, sgocciolarli e saltarli in una padella antiaderente senza coperchio per 4/5 minuti
    2. lasciateli raffreddare in un scolapasta
    3. passateli nel robot da cucina insieme alla ricotta e al formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo
    4. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice

    (guarda il video)

    Condimenti Consigliati

    -burro e salvia croccante
    -sugo di pomodoro e basilico
    -besciamella

     

    Tagged in ~ , , , , ,

  • Ravioli Cinesi al Vapore

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano aggiungendo l’acqua a piccole dosi fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia non deve essere troppo sottile, si consiglia comunque di fare diversi passaggi fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida

    (guarda il video)

    Preparazione Ripieno

    1. tagliate in piccoli pezzi i gamberi, le carote, i porri e 2 foglie di verza
    2. versate il tutto nel robot da cucina, aggiungete l’aglio tritato e frullate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
    3. caricatelo nel dosatore della raviolatrice

    (guarda il video)

    Consigli 

    – procuratevi una pentola per la cottura a vapore
    – versate acqua fin sotto il cesto di cottura
    – stendete alcune foglie di verza all’interno del cesto di cottura e adagiatevi sopra i ravioli evitando che si attacchino tra loro durante la cottura
    – chiudete il coperchio e cuocete a vapore per 15 minuti
    – condite a piacere con salsa di soia o salsa piccate (si trovano facilmente al supermercato)

    Tagged in ~ , , ,

  • Ravioli di Zucca

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3. prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    6. utilizzate la raviolatrice per fare i ravioli finché la sfoglia è umida
    (GUARDA IL VIDEO)

    Preparazione Ripieno

    1. Lavate la zucca e tagliatela a fette o a spicchi facendo attenzione perché può essere molto dura
    2. asportate con un cucchiaio i filamenti e i semi presenti nella parte interna
    3. cuocetele al forno per circa 1 ora a 180° e lasciate raffreddare
    4. con un cucchiaio prelevate la polpa interna della zucca e passatela nel robot da cucina insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
    5. a seconda della consistenza del ripieno con un cucchiaio trasferite il composto in una sacca da pasticcere oppure caricatelo nel dosatore della raviolatrice
    (GUARDA IL VIDEO)

    Condimenti Consigliati

    -burro e salvia croccante
    -burro e parmigiano
    -sugo di pomodoro
    -ragù di carne
    -ragù di salsiccia

    Tagged in ~ , , , ,

  • Ravioli di Carne

    Preparazione Pasta

    1. impastate con il robot da cucina o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
    2. dividete l’impasto in tre parti uguali
    3.  prendete la prima parte avendo cura di coprire le altre due per evitare che si secchino
    4. appiattite la pasta con le mani e passatela nella macchina sfogliatrice
    5. lo spessore della sfoglia dipende dai gusti personali, si consiglia comunque passarla diverse volte fino ad assottigliarla in corrispondenza della penultima/ultima posizione consentita dalla sfogliatrice
    > guarda il video

    Preparazione Ripieno

    1. in una bistecchiera arrostite la carne e la salsiccia
    2. lasciatela raffreddare e tagliatela a piccoli pezzi
    3. versate la carne nel robot da cucina, aggiungete la mortadella tagliata a cubetti, il grana, la noce moscata e 1 uovo
    4. frullate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fine
    5. caricatelo nel dosatore della raviolatrice
    >guarda il video

    Condimenti Consigliati

    -con la panna
    -ragù di pomodoro
    -burro e salvia croccante
    -ragù di carne
    -besciamella
    -in brodo

    Tagged in ~ , , ,